お好み焼き+ミュスカデ
こんばんは。昨日のビビンバの時に、
赤を一本開けた(空けた、でなく)ばかりというのに、
今日も白ワインを開けたのはワケがあります。
お好み焼きが豚&イカのミックスなので、
赤ワインが合わなさそう(笑)と思ったんですね。
そもそもワインをお好み焼きと合わせるのもどうかと思いますが・・・
夕食にはやっぱりないと何となく口さびしくて。
というわけでミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌという白。
フルーティな白で、魚介系の皿には定番のひとつだと思います。
やや生地固めで、厚味があってふんわりしたお好み焼きが、ナフ的には好みです。
今日は焼いてから、マヨネーズが残り僅か!なことが判明して焦りましたが、
結果的にちょうどいい範囲でおさまったかも。ついかけ過ぎちゃうので・・・。
ではではよい夜を!