マンゴー&アボガドのサラダ+ポークカレー
こんばんは、ナフです。
週末めしを報告しますね。
なぜか豚肉が、しかもフランス産が安いんです。
それでメインはポークカレーにしたのですが、
今日はサラダをエキゾッチックめにしてみました。
マンゴーとアボガドのスライスを重ね、
オリーブオイルとビネガーを絡めたルッコラを盛ってます。
les baies du rose、赤こしょう!?を ふってます。
la roseじゃなくてle roseなんですね、この場合。知らなかった。
ビネガーは以前の食品見本市 で買った白バルサミコです。
じつは前日、友人と一緒にご飯した際に
ホタテ貝のスライスも挟んでカルパッチョにしたんですが、
この日はもうホタテが尽きたので
マンゴーとアボガドだけで(笑)。
ルッコラは背を高く盛ってます。
でも甘苦、むにゅシャキのコントラストが効いて
白バルサミコの穏やかな酸味もあいまって、美味しかったです。
続いてメインのポークカレー。
玉ねぎは炒める代わりにオーブンでくたくたに火を通すのが
ウチの常なんですけど、油のまわりが少なかったのか
形が残っちゃいました(笑)。
ではではよい一日を!