前回に引き続きフランス菓子本科の具体的な予定制作品目をご案内いたします。
ただ順番や品目は果物の旬や気温変化などの理由で予告なく変更する事があり得ますのであらかじめご了承ください。
第一クールから第三クールへと序々に難易度が高くなり自然と習熟度が高くなるメニュー構成になっております。
第一クール
1.苺のショートケーキ、ル・フェナンシィエ
2.ムス・フレーズ、ムス・ココ、
3.シャルロット・ポワール、ミルティ・フリュイ
4.ガトー・オランジュ、紅茶のビスキュイキュイエール
5.タルト・シトロン、クラフティ・スリーズ、
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6.タルト・カライブ、タルト・バナーヌ・ココ、
7.タルト・フレーズ、タルト・フロマージュ、タルトポワール(実演のみ)
8.オペラ、フェナンシィエ、
9.リーフパイ、フロマージュブランのパイ
10.ミルフィーユ、ショーソンポンム
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11.シュークリーム、サランボ、プロフィトロール(デモ)
12.パリ・ブレスト、エクレールキャフェ
13.ウイークエンド、マドレーヌ(デモ)、パンドゥジェーヌ
14.サブレ・ココ、チュイール、キャトルキャール、
15.ダックワーズ、ドミニカン、
フランス菓子本科は、比較的短期間にがっつり学びたい方におすすめのコースです。
ご質問などございましたらコメントやメッセージでお気軽にどうぞ。
当店での試食を含めた無料説明会も準備を進めております。
ミュゼ・ドゥ・パリ名古屋市瑞穂区苗代町16-16-1A 定休日月曜火曜
駐車場一台あり11時から19時まで。052-870-0863
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