フランス菓子本科 | ミュゼ・ドゥ・パリ シェフ川村成樹のブログ

ミュゼ・ドゥ・パリ シェフ川村成樹のブログ

オーナーシェフ 川村 成樹のブログです

前回に引き続きフランス菓子本科の具体的な予定制作品目をご案内いたします。

ただ順番や品目は果物の旬や気温変化などの理由で予告なく変更する事があり得ますのであらかじめご了承ください。
第一クールから第三クールへと序々に難易度が高くなり自然と習熟度が高くなるメニュー構成になっております。

第一クール
1.苺のショートケーキ、ル・フェナンシィエ

2.ムス・フレーズ、ムス・ココ、

3.シャルロット・ポワール、ミルティ・フリュイ

4.ガトー・オランジュ、紅茶のビスキュイキュイエール

5.タルト・シトロン、クラフティ・スリーズ、

----------------------------------------
6.タルト・カライブ、タルト・バナーヌ・ココ、

7.タルト・フレーズ、タルト・フロマージュ、タルトポワール(実演のみ)

8.オペラ、フェナンシィエ、

9.リーフパイ、フロマージュブランのパイ

10.ミルフィーユ、ショーソンポンム

-------------------------------------------
11.シュークリーム、サランボ、プロフィトロール(デモ)

12.パリ・ブレスト、エクレールキャフェ

13.ウイークエンド、マドレーヌ(デモ)、パンドゥジェーヌ

14.サブレ・ココ、チュイール、キャトルキャール、

15.ダックワーズ、ドミニカン、

フランス菓子本科は、比較的短期間にがっつり学びたい方におすすめのコースです。
ご質問などございましたらコメントやメッセージでお気軽にどうぞ。
当店での試食を含めた無料説明会も準備を進めております。

ミュゼ・ドゥ・パリ名古屋市瑞穂区苗代町16-16-1A 定休日月曜火曜
駐車場一台あり11時から19時まで。052-870-0863
#フランス菓子#パティスリー#ケーキ屋#ケーキ#フールセック#コンフィチュール#焼き菓子#ジャム#スイーツ#ポイントカード#愛知県#名古屋市#瑞穂区#天白区#緑区#堀田#乃木坂46#欅坂46#櫻坂46#日向坂46#坂道AKB#秋元康#レンタルキッチン#お菓子教室#誕生日ケーキ