今日から梅を干してます。
土用干しってやつです
先生のインスタライブを
追っかけながら…‼︎
初めてのことで分からないことも多いけど
久々にワクワクする❤️
半分陰ってる‼︎
約1ヶ月間、毎日お世話しながら
冷蔵庫にいた梅達は
どうなるのかな⁉️
楽しみ
でも、工程がたくさんあって、
それがちゃんとできてるのか
自分判断で、心配も多いですけどね。
3連休、お天気も良いみたいなので
急遽、始めた次第です。
こちらは梅酢。
この3倍くらいあります。
…活用法が分からん
ドレッシングとかに使えるみたいだけど、
なんとなく
こちらは無駄にしちゃう予感大💦
とにかく、3日間頑張ります
2日目終了
めっちゃ日照りがキツかった。
先生に相談して
2日で終了することになりました。
タッパーで保存。
3キロ仕込んで、83個できました
ちょいと味見したら
めっちゃ酸っぱい‼️
日頃、梅干し食べないから
これがどうなのか
全然分からない
3日間するつもりだったから
なんか
急に終わって寂しい気分です。
でも、無事、仕上げることができて
良かった💕