気がつけば、今年もあと一ヶ月半ほど。
クリスマスも近づいてきましたね。
今年もクリスマスレッスンを開催いたします🎄
今回も、シュトーレンとケーキを作ってお持ち帰り❣️
ランチ付きのレッスンです。
定員:8名様→満席になりました
キャンセル待ち承ります
毎年この時期になると作るシュトーレン。
作り始めて5年目になりました。
自家製ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり、生地にはシナモンやナツメグなどのスパイスを加えて、甘さ控え目に仕上げます。
ドライフルーツとナッツがゴロゴロ入ったシュトーレン、とっても美味しいんです
クリスマスを待ちながら、少しずつスライスして食べるのも楽しみ♪
日毎に味が馴染んで、美味しさが増していきます。
20cmほどの大きさのせいシュトーレンをお一人1本作っていただき、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。
今年のケーキはオペラ。
パリの老舗ケーキ屋さん「ダロワイヨ」のパティシエが発案した、オペラ座をイメージして作られたケーキです。
ビスキュイ・ジョコンドというアーモンド風味の生地と、チョコレートガナッシュ、コーヒーのバタークリームが層になったケーキです。
クリスマスらしくデコレーションして仕上げます。
お一人一台作ってお持ち帰りいただけます。
レッスンの合間には、自家製パン付きのランチをお出しします。
マリアージュフレールの紅茶とともに、レッスンメニューの試食も
シュトーレン、オペラともに、お一人一台作っていただき、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。(ラッピング、お持ち帰り用の袋などはご用意いたします)
ランチ&ティータイム付きレッスンです。
【レッスン詳細】
日時:12月10日(日)
10:00~16:30(終了予定)
*ランチタイム含む
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
参加費:10,000円
定員:8名様→満席になりました
キャンセル待ち承ります
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お問い合わせフォーム
お待ちしております
お問い合わせフォーム
お待ちしております
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるケーキ教室
(パティシエ サチ)