またまたマカロン成功のお便り♪ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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パリのことや、お菓子作りにアイシング。
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ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

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マカロンレッスンに来てくれたNちゃんから、つくレポが届きました

抹茶マカロン♪
ピエが綺麗に出ていて美しい〜〜✨
そしてとっても美味しそうですラブ






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マカロン作りは正直難しいです。
でも、お家でこんなに美しくて美味しいマカロンが焼けたら、嬉しいですよね♪

プレゼントにも喜ばれるカラフルで可愛い、そしてとっても美味しいマカロン。

レッスンでは、お家でも失敗せず作っていただけるよう、しっかり覚えて帰っていただきます。
もちろん、ポイントやコツもお伝えしますよ。






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メレンゲの状態やマカロナージュの状態、温度や乾燥具合、またオーブンの癖によって、レッスンと同じように作っても上手くできないことも。

今回Nちゃんも、1回目に焼いたものは綺麗でしたが、同じ生地で2回目以降に焼いたものは、写真のような状態に

写真を見た状態や、作ったときの状況を聞いて、原因と次回失敗しないためのアドバイスをさせていただきました。

近々再チャレンジされるとのこと♪
またご報告お待ちしてますねウインク




マカロンレッスンは、6月24日(土)開催です。

次回は、塩キャラメルマカロンと、マリアージュフレールの紅茶を使ったマカロン。
塩キャラメルマカロンは、クマちゃん型に焼き上げます。

ぜひいらしてくださいね❣️


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