カサブランカ咲くフレジエでバースデー。 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

{F374AFDD-9A8E-4485-BF1E-AC1E2DF0A3F3}



先日、友人からお誕生日のお祝い用にとフラワーケーキの依頼があって久しぶりに作りました

お誕生日の方のイメージで白のお花のデコレーションをということだったので、バタークリームのカサブランカを。

土台のケーキは、苺の美味しい季節なので、あま〜い苺をたっぷり詰めたフレジエにしましたニコニコ


運ぶ途中でハプニングがあって、食べるときにはお花が散ってしまった(様になってしまった)のですが、喜んでもらって嬉しかったです



バタークリームのカサブランカ、今週末のバレンタインレッスンでも作りますよ♪

参加される皆さまお楽しみにウインク