先日、無事にフラワーケーキ認定講座を卒業しました♪
いつも親切丁寧に教えてくださるアトリエシフォンのK先生。
最後のローズの絞りが難しくて挫けそうになりましたが、何度も絞りを見せてくださり、何とか卒業制作にも取り入れることができました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
やっぱりローズはケーキが華やかになりますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
卒業制作では、大好きなローズやイングリッシュローズに、カサブランカ、ピオニー、紫陽花、菜の花とたくさん絞りました。
マカロンのようなパステルカラーで纏めてみましたよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
全て作って練習する時間が取れなかったので、デザイン画を描いて何度もシミレーションしましたが、イメージ通り出来るかドキドキしました。
なんとか無事に仕上がってホッとひと安心![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そして、先生のアドバイスのおかげでイメージ以上の仕上がりになり、とっても嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
ケーキが華やかになるバタークリームのお花たち。
バレンタインのレッスンで、ケーキのデコレーションにぜひ入れたいなぁと思っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)