2日間でお子様も含め、12名の方にご参加いただきました
ありがとうございます。
前半は、kaori先生のデモンストレーションから。
まずはしっとり濃厚なショコラテリーヌを作ります。
ショコラテリーヌは、「あるもの」を加えることで、卵やバター、生クリームなどの乳製品を使わないでも、とっても美味しいショコラテリーヌが出来るんです
あるものは、普段卵やバター、生クリームなどを使ったお菓子作りをしている私には意外なものでしたが、それがとても良い仕事をしてくれてました。
もうホントに美味しくて、お店で売ってるものより美味しいんじゃないかと思うくらい
kaori先生さすがです
米粉を使ったスイーツを美味しく見た目良く仕上げる方法や、コクを出す方法など、ご家庭で失敗なく美味しく作っていただくためのコツが満載のレッスンです。
米粉を使ったスイーツを美味しく見た目良く仕上げる方法や、コクを出す方法など、ご家庭で失敗なく美味しく作っていただくためのコツが満載のレッスンです。
お次は、スノーボール。
こちらももちろん、バターなどの乳製品を使いません。
小麦粉も使わないので、グルテンフリーです。
ココナッツフレークが入り、とても香ばしくサクサクほろほろ。
食べ出したら止まらない美味しさです
みなさんで成形して焼き上げます。
焼くと、ココナッツの香ばしい香りが広がり、幸せな気持ちに
スイーツボックスの中には、みなさんで作ったスノーボールを入れてお持ち帰りいただきました。
ご参加いただいたみなさま、kaori先生、ありがとうございました
ご参加いただいたみなさま、kaori先生、ありがとうございました
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募集中のレッスン
3/12(土) 野田(大阪市福島区) 募集中
お菓子を作って食べる会
*レッスン 満席
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レッスンでは、しっとりマフィンと、でチョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを作ります
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪
食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、5種類ほどのお菓子をご用意いたします。
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大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
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