明日開催する、バレンタインアイシングレッスン。
レッスン用のクッキーが焼けました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
ご希望くださった方がいたことと、参加される方に美容や健康に関心の高い方が多いので、小麦粉は使わず米粉&てんさい糖で作りました。
白いお砂糖や小麦粉は、体を冷やすそうです。
私もケーキ店で働いていた頃は、酷い冷え性に悩まされました。
最近は小麦粉アレルギーの方も多く、大人になってから発症された方もいらっしゃるので、他人事ではないなぁと感じています。
美味しいお菓子を作り続けたいので、カラダにやさしいものを取り入れていきたいなと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
明日のレッスンでは、カラダにやさしいクッキーで、こんなハートのクッキーボックスや、上の写真のようなスクエア型のクッキーボックスを作ります。
アイシングやシュガーペーストを使って、かわいく仕上げていただきますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ボックスの中には、ブランデーがほのかに香るトリュフチョコレートを![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
こちらも使っていただきます。
ご参加くださるみなさまお楽しみに~。
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師
ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ftedukurisousakuokashi%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000882822.jpg)
にほんブログ村
インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓