今日はお世話になっているレアードフランスさんの、6周年記念の日。
周年フェア中お買い物されたお客様にお渡しする
、ノベルティを作らせていただきました
レアードフランスさんの周年記念ノベルティを作らせていただくのも、三回目になりました。
嬉しいな
お店のイメージカラー、ミントグリーンのと、バイカラーのピンクのアイシング。
6周年の「6」のアイシングクッキーも作りました。
小さな小鳥ちゃんがわたし的にお気に入りです
左のアイシングのシルエット女性は、パーツを別に作っています。
実はサンプルの時はパーツを作らず直接クッキーにアイシングしたのですが、女性のシルエットの周りをアイシングする際、鼻や口など細かい部分が埋もれてしまって
シルエットパーツはサンプルの時よりも、意識的に鼻高にしました。
このシルエットパーツ作り大好きなアイシング技法の一つです
そしてもう一つ、フェア期間中の週末にご来店いただいた方に食べていただく、ブランデートリュフを作りました。
芳醇なチョコレートの香り、ほんのりと効いたブランデー。
濃厚だけど甘さ控え目です。
チョコレートは、大好きなフランス・ヴァローナ社のスイート。
とっても贅沢なトリュフチョコレートです
心斎橋・堀江にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくださいね
募集中のレッスン
2/12(金)・13(土) 大阪市淀川区塚本
バレンタインコラボレッスン 募集中
*12日(金) 残席2
*13日(土) 満席
なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
その他、100%米粉パンの試食や、米粉で作る野菜カレーのデモレッスンもありますよ♪
ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム
3/12(土) 野田(大阪市福島区) 募集中
お菓子を作って食べる会
*レッスン 残席1
*レッスン 残席1
*食べる会 残席1
レッスンでは、しっとりマフィンと、でチョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを作ります
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪
食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、5種類ほどのお菓子をご用意いたします。
ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得