周年記念ノベルティとブランデートリュフ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

今日はお世話になっているレアードフランスさんの、6周年記念の日。

周年フェア中お買い物されたお客様にお渡しする
、ノベルティを作らせていただきました
レアードフランスさんの周年記念ノベルティを作らせていただくのも、三回目になりました。
嬉しいな





{01B90838-ED46-4860-B644-6468FA63CA1F:01}



お店のイメージカラー、ミントグリーンのと、バイカラーのピンクのアイシング。

6周年の「6」のアイシングクッキーも作りました。
小さな小鳥ちゃんがわたし的にお気に入りです







{EC6477AD-79C8-495B-8121-E14257E6735C:01}




左のアイシングのシルエット女性は、パーツを別に作っています。

実はサンプルの時はパーツを作らず直接クッキーにアイシングしたのですが、女性のシルエットの周りをアイシングする際、鼻や口など細かい部分が埋もれてしまって

シルエットパーツはサンプルの時よりも、意識的に鼻高にしました


このシルエットパーツ作り大好きなアイシング技法の一つです









{5A717E59-8BF8-4FD7-BB5C-3CF9FB9DDFEF:01}



そしてもう一つ、フェア期間中の週末にご来店いただいた方に食べていただく、ブランデートリュフを作りました。

芳醇なチョコレートの香り、ほんのりと効いたブランデー。

濃厚だけど甘さ控え目です。








{BC72641F-AD00-40AB-BC60-72939EAF34AE:01}


チョコレートは、大好きなフランス・ヴァローナ社のスイート。

とっても贅沢なトリュフチョコレートです


心斎橋・堀江にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくださいね












ベル募集中のレッスン

2/12(金)・13(土) 大阪市淀川区塚本

 *12日(金) 残席2
 *13日(土) 満席

なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用

スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
その他、100%米粉パンの試食や、米粉で作る野菜カレーのデモレッスンもありますよ♪


image




3/12(土) 野田(大阪市福島区)  募集中
 お菓子を作って食べる会 

 *レッスン 残席1
 *食べる会 残席1


レッスンでは、しっとりマフィンと、でチョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを作ります
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪

食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、5種類ほどのお菓子をご用意いたします。
7~8種類のお菓子を、スイーツビュッフェ のように楽しんでいただけます






ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム









大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師





ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram