【募集中】本格フランス菓子レッスン 〜基礎コース〜 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

6月からの新メニュー募集中です!
フランス菓子を、基礎からしっかり学びたい方向けのレッスンです。


リボン日程が少し先なので、参加したいけどまだ予定がわからないという方は、仮予約も承ります。
お気軽にご相談くださいね

定   員: 8名→残5名


{639D5E6F-FCAE-4086-A933-EAD7F86BFBD4:01}


【本格フランス菓子レッスン ~基礎コース~】

ル・コルドン・ブルーやフランスで学んだ、フランス菓子の基本の生地やクリーム、そして技術を、お菓子作り初心者の方でもわかりやすく、またご家庭でも作っていただけるようにアレンジし、月1~2種類ずつお伝えしていきます。

焼き菓子を中心に、クッキーからタルト、パイ生地、シュー生地、クロワッサンなどのヴィエノワズリーまで。

全10回の継続レッスンです。
(単発での受講も可能です)






{B7561ED2-34E5-49B8-9082-8CC2ECDADCE3}







1年間全10回(8月休み) 6月~4月まで



予定している内容は、

6月:パートサブレ、パートシュクレ、        
         クレームダマンド
         ・クッキー各種
         ・洋梨タルト

7月:パートブリゼ、クレームパティシエール
         ・季節のフルーツタルト
         ・夏野菜のキッシュ

9月:サブレポッシェ
         ・ガトーバスク
         ・ガトーマーブル

その他、

・ジェノワーズ(スポンジケーキ)
・パートシュー(シュークリーム、エクレア)
・パートフィユテ(ミルフィーユ)
・ヴィエノワズリー(クロワッサン、パンオショコラ)

などなど。

お菓子は1人一台作っていただき、作ったお菓子はまるごとお持ち帰りいただきます♪
※メニューの一部は、共同で作成のものもございます。


レッスンでは、フランス菓子についてやアレンジメニュー、フランスについてのお話などもさせていただきます。

お菓子作りの疑問点なども、どんどんご質問くださいね





レッスンを継続で受けていただくと、フランス菓子の基本的な生地やクリームを習得していただけます。

受けたい内容の際に、単発での参加も大丈夫ですよ~。


10回連続参加いただいたかたには、お菓子作りに便利なお道具や型などのプレゼントがございますので、ぜひ継続でご参加くださいね





【レッスン内容】

日時:毎月第二日曜日の11:30~約3時間
   第一回目 2016年6月12日(日) 
        11:30~14:30
        *レッスン後にティータイムあり
地下鉄千日前線「野田阪神」駅より徒歩1分
JR大阪環状線「野田」駅より徒歩5分
JR東西線「海老江」駅より徒歩1分
阪神電鉄「野田」駅より徒歩3分

{89A685E4-00EB-42D1-80C8-7EA24CFC75DB}


参加費:5000円 


定   員: 8名→残5名




【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。

8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額





参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

お問い合わせフォーム

お待ちしております好





大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師



ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram