自分へご褒美♡エシレバターの贅沢パウンドケーキ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

自分へのご褒美に、大好きなエシレバターでパウンドケーキを作りました
ラム酒漬けフルーツもたっぷり入れて、贅沢なお菓子になりました。



{9D0AF2BB-3ADF-442A-ADE1-63CF317A27C3:01}


しっとりキメ細かく、バターとラム酒の良い香りが口の中いっぱいに広がる、幸せなお菓子です。


スイーツレッスンでは、パウンドケーキやクッキーなどの基本の焼き菓子を、お店で買ったような美味しさ・食感に仕上げるコツをお伝えします。

ご家庭で作るお菓子を、ワンランクアップさせませんか?











ベル募集中のレッスン


1/24(土) 野田(大阪市福島区)
 お菓子を作って食べる会 残1席

レッスンでは、タルト、ケークサレ、シュークリームなど、5種類のお菓子を作ります。
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪

食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、2~3種類のお菓子をお出しします。
7~8種類のお菓子を、スイーツビュッフェのように楽しんでいただけます





2/12(金)・13(土) 大阪市淀川区塚本

なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!

スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
その他、100%米粉パンの試食や、米粉で作る野菜カレーのデモレッスンもありますよ♪


image




ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム









大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師





ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram