自分へのご褒美に、大好きなエシレバターでパウンドケーキを作りました
ラム酒漬けフルーツもたっぷり入れて、贅沢なお菓子になりました。
しっとりキメ細かく、バターとラム酒の良い香りが口の中いっぱいに広がる、幸せなお菓子です。
スイーツレッスンでは、パウンドケーキやクッキーなどの基本の焼き菓子を、お店で買ったような美味しさ・食感に仕上げるコツをお伝えします。
ご家庭で作るお菓子を、ワンランクアップさせませんか?
募集中のレッスン
1/24(土) 野田(大阪市福島区)
1/24(土) 野田(大阪市福島区)
お菓子を作って食べる会 残1席
レッスンでは、タルト、ケークサレ、シュークリームなど、5種類のお菓子を作ります。
レッスンでは、タルト、ケークサレ、シュークリームなど、5種類のお菓子を作ります。
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪
食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、2~3種類のお菓子をお出しします。
バレンタインコラボレッスン 募集中
なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得