今年もシュトーレン焼きます♪ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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パリのことや、お菓子作りにアイシング。
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ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
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こんにちは。
幸です。


毎年クリスマス時期になると作るシュトーレン。
今年も焼きますよ



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ハロウィンが終わったら、ドライフルーツをラム酒に漬け込み始めます。

ドライフルーツは、レーズン、アプリコット、プルーン、イチヂクなど。





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1ヶ月じっくり漬け込んだドライフルーツと、ナッツがたっぷり入ったシュトーレン。

シナモンなど3種類のスパイスも入り、甘さ控えめです。




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今年も12月にレアードフランスさんで、販売していただきます


12月はシュトーレン作りに追われる毎日ですが、ラム酒に漬け込んだドライフルーツとスパイスの良い香りに癒されます