ワインと愉しむアフタヌーンティーレッスン開催中です
ブログに書きたいことは沢山あるのですがレッスンが始まり、更新が滞ってしまいました
ひとまず、ご好評をいただいているスコーンについてです
「今まで食べていたスコーンは何だったの?」
「ずっと食べつづけていたい」
「今まで食べたスコーンの中で一番、美味しい」
レッスンを受けてくださったお客様に、とっても嬉しい感想をいただいています
「おもてなしを体感するレッスン」では、仕上げを実習していただいても良いのですが、レシピの説明を聞きながら、ゆっくりワインとお食事を愉しまれる方がほどんどです。
今回はせっかくなので!と、スコーンの実習をされる方も多く、やはりご自身で作られたスコーンの焼き立ての美味しさは、格別なのかもしれませんね
(エプロン等、必要なものはこちらで用意しております)
それに手作りの苺ジャムとクロテッドクリーム…止まらない美味しさなのです。
ワインとも楽しんでいただくための「ブルチーズと胡桃のディップ」も好評です
ちなみに私の理想のスコーンは…
・外はサクッ、中はふんわり
・パサパサしない
・口の中の水分をもっていかれない(すぐ飲み物が必要!とならない)
・くちどけが良い
・何もつけなくても美味しい
・冷めても美味しい
・食べ飽きない
と、いった感じです。
それぞれお好みのスコーンがあると思いますが、レッスンでは皆さんに喜んでいただいてひと安心です
国産小麦と発酵バターを使用した香り高い贅沢なスコーン
なんだかスコーン自慢のようになってしまいましたが…スコーン愛故にお許しください
(というのも過去、本格的なティールームで数えきれないほどスコーンを焼いていた経験があり…今回のオリジナルレシピにはかなり思い入れがあります)
あらたに気づいたことがひとつ!スコーンを作っていて感じたのですが、ただただ楽しい!ということです。
お菓子作りは私にとってはとても神経を使うので、スコーンのこの気軽さがなんとも心地よいのかもしれません
いずれお店をしたら、スコーンをお出します(夢の話ですが…)
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おもてなし料理&お菓子教室『パリじかん』です。
あざみ野・日吉・新横浜から20分以内
(神奈川県内、千葉、埼玉、都内では世田谷区、台東区、多摩エリアからもいらしていただいています)
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