パリの好きなところ
きのこいろいろ
特に、セップ茸の香りと美味しさは忘れられないです。
夕食はフランスの食材を使いながら、日本食を作ることが多かったので、セップ茸も和風の炊き込みご飯に。
松茸ご飯を超える美味しさでした。
今日も作ろう!と八百屋さんに行くと、もう売っていなくて…旬の短さを肌で感じました。
そんな思い出もあり、レッスンでは手に入りやすいポルチーニ茸を使ったワインに合うピラフをメニューに入れています。
パリの好きなところ
きのこいろいろ
特に、セップ茸の香りと美味しさは忘れられないです。
夕食はフランスの食材を使いながら、日本食を作ることが多かったので、セップ茸も和風の炊き込みご飯に。
松茸ご飯を超える美味しさでした。
今日も作ろう!と八百屋さんに行くと、もう売っていなくて…旬の短さを肌で感じました。
そんな思い出もあり、レッスンでは手に入りやすいポルチーニ茸を使ったワインに合うピラフをメニューに入れています。