インスタで以前upして…
フォローしてくださってる方が結構、作ってくださってるパスタ
(バズったわけではないです)
簡単に手に入る材料で、とーっても簡単に作れて美味しいんです
火を入れて濃厚さが増すアボカドとしらすの組み合わせ…是非ともお試しくださいませ♡
【材料】 1人分
パスタ 60g
アボカド 1/2個
釜揚げしらす 50g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
レモンとディル お好みで
【作り方】
■オリーブオイルとニンニクみじん切りとアボカド角切りを弱火で炒める。
■1%の塩で茹でたパスタと茹で汁(レードル一杯くらい)としらすを加えて、ざっと混ぜ合わせる。
アボカドのカロリーが気になりますが、好きなので今回は一個使いました。
アボカドは美容にも良いので、良しとします
パスタはアルチェネッロの有機グルテンフリースパゲッティを使用してます。
パスタの量と種類はお好みで…ただ、細めの方が合うと思います
あと、しらすを加えてからは、火を通し過ぎない方が良いです
レモンで味変…最高です
この時はドイツのリースリングと合わせました