おやすです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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みなさんお待ちかねの
フィリピン料理ブログ第3弾!!!
コメントでチラホラ教えてほしい!
って声があった
ポークアドボのレシピ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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メイに聞いたら
普段あんまり作らないけど作り方は
知ってるよ〜っていってたので
作ってもらうことに![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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ポークアドボは
見た目はこんな感じです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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これはこの間行った
Costabella beach resort で食べた時の
ポークアドボですが...笑
このレシピですが...
作り方は聞いた感じ
ほぼほぼチャーシューと同じ
なので日本人も
大好きな味だと思います
【材料2-3人前】
・豚肉400g(カレー用とかがいいかも)
・玉ねぎ 1玉
・にんにく 2.3片
・スナップエンドウ
・にんじん
・ブロッコリーなどなど、、、
この↑野菜は別でボイルして
後で添えたら見栄えがいいかも
【調味料】
・醤油 適量
・スプライト←
(砂糖でいいと思います)
まずは玉ねぎとニンニクの下処理を済ませて...
チャーシューはこの工程でじっくり焼きますが
アドボは豚肉をボイルしていきます
ある程度火が通ったら
にんにく玉ねぎを投入して
醤油とスプライトを適量入れていきます
フィリピンの料理は
どれも大体なので教えてもらっても
説明するのはめっちゃむずいw
感覚で言ったら
煮物と同じぐらいの調味料の量です
あとは煮詰まるまで待つだけ!
アドボが完成間近
いい感じになってるのを写真撮ったつもりが
めっちゃブレてた
そしてそして...
メイが作ってくれた完成したアドボ
写真撮るの忘れてた
なのでこの写真を
使ってマス
これは豚肉を使ったポークアドボですが
鶏肉のドラムスティックとかで
作ったらチキンアドボって料理に
なるのでぜひ作ってみてください
作ってみたレポ
楽しみにしてまーす
あ、ちなみにアドボにゆでたまご入れて
一緒ににこんでも美味しいですよ
おやす