おやすですラブラブ

みなさんお待ちかねの
フィリピン料理ブログ第3弾!!!

コメントでチラホラ教えてほしい!
って声があった
ポークアドボのレシピニヤリ



メイに聞いたら

普段あんまり作らないけど作り方は
知ってるよ〜っていってたので
作ってもらうことに照れ


ポークアドボは
見た目はこんな感じです照れ照れ


これはこの間行った

Costabella beach resort で食べた時の

ポークアドボですが...笑



このレシピですが...

作り方は聞いた感じ

ほぼほぼチャーシューと同じ笑い泣き


なので日本人も

大好きな味だと思います爆笑


【材料2-3人前】

・豚肉400g(カレー用とかがいいかも)

・玉ねぎ 1玉

・にんにく 2.3片


・スナップエンドウ

・にんじん

・ブロッコリーなどなど、、、

この↑野菜は別でボイルして

後で添えたら見栄えがいいかも爆笑


【調味料】

・醤油 適量

・スプライト←爆笑

(砂糖でいいと思います)



まずは玉ねぎとニンニクの下処理を済ませて...


チャーシューはこの工程でじっくり焼きますが

アドボは豚肉をボイルしていきますびっくりマーク



ある程度火が通ったら

にんにく玉ねぎを投入して

醤油とスプライトを適量入れていきます看板持ち


フィリピンの料理は

どれも大体なので教えてもらっても

説明するのはめっちゃむずいw


感覚で言ったら

煮物と同じぐらいの調味料の量です爆笑

あとは煮詰まるまで待つだけ!


アドボが完成間近

いい感じになってるのを写真撮ったつもりが

めっちゃブレてた爆笑爆笑爆笑



そしてそして...



メイが作ってくれた完成したアドボ

写真撮るの忘れてたニコニコニコニコニコニコ


なのでこの写真を

使ってマスよだれよだれよだれ


これは豚肉を使ったポークアドボですが

鶏肉のドラムスティックとかで

作ったらチキンアドボって料理に

なるのでぜひ作ってみてくださいびっくりマーク


作ってみたレポ

楽しみにしてまーすキューンキューン

あ、ちなみにアドボにゆでたまご入れて

一緒ににこんでも美味しいですよびっくりマーク



おやす