料理人の叔父の技術がやばすぎ | でっぱりんオフィシャルブログ「でっぱりんブログ」Powered by Ameba
昨日はフィリピン前
最後になるかもしれない..!
我々夫婦は火鍋を作り
叔父夫婦は魚料理を作る
みたいな感じでした
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
にしてもガチ料理人の叔父の
魚を捌くスピードと技術は圧巻でした
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
凄すぎて写真撮ったので
まず魚のサイズがこちら![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
40センチぐらいのチヌ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
叔父の店で働く方が
釣ってきてフィリピン渡航前に
我々にプレゼントしてくれた![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
もう叔父レベルになるとまな板なんて
必要ないらしい笑
中わたも出すの一瞬![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
まじプロw
一部はバーナーで炙って
皮ごと![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
そして完成したのがこちら!
もうこの新鮮なお魚が
なかなか食べられなくなるって考えると
超寂しい〜![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
いつもありがとう
叔父さん![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
(※空気階段の鈴木もぐらさんではありません。)
それにしても刺身美味しかった〜!
おやす
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212733969626%22&blogger_ameba_id=%22parin-aya%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)