おやすです
おやすレシピの
リクエストがあったので
みなさんにご紹介しまーす☆
rthnkさん
リクエストありがとうございます
コチラがリクエストのあった
プルコギ
【食材 2.3人前】
・牛肉小間切れ200g
・玉ねぎ 1玉
・にんじん 半分
・ニラ 1束
・白ゴマ
【調味料】
★漬けダレ
・醤油 大さじ2杯
・料理酒 大さじ1杯
・みりん 大さじ1杯
・コチュジャン 小さじ2杯
・おろしニンニク 適量
・ごま油 適量
手順
1.牛肉を1口サイズに切って★漬けダレにつけておく。(10分〜20分ぐらい)
2.お肉をつけてる間に野菜をカットする。
3.ごま油をひいたフライパンに玉ねぎとにんじんを入れて焦げ目がつく手前ぐらいまで炒めておく。
4.野菜に火が通ったら漬けて置いた牛肉をタレごとフライパンに入れて炒める。
5.水分が飛んできたらニラと白ゴマを入れて良い頃合いになったら完成!
コツ・ポイント
甘辛の韓国料理にしたい方はみりんの代わりに砂糖を入れてみると甘辛プルコギになります逆に辛めなのが好きな方は粉唐辛子や豆板醤を入れると本格的な辛さが出て美味しくなります!
調理時間 25分
費用目安 500円前後
ぜひお試しあれ!
おやす