こんにちは
おやすです
こないだ彩から
「焼きうどんが食べたい!」
とのリクエストがあったので
焼きうどん作りました〜〜〜
おやす特製の
焼きうどんがコチラ!
フライパンのまんま
おやす焼きうどん大好きなんですが
彩がうどんがあんまり好きじゃなく
うどんはあんまり作らなかったんですが
妊娠してからは好きになったのか...
うどんをちょくちょく食べます
そして、、、
この焼きうどんあやが大絶賛
ちなみにおやすも笑
ちなみにこの焼きうどん
前からずっと試したかったレシピで
この料理の決め手がこれ
↓↓↓
削り粉
これマジで万能
焼きそば◎
焼きうどん◎
お好み焼き◎
まぜそば◎
つけ麺◎
味噌汁◎
だし巻き卵◎
チャーハン◎
卵かけご飯◎
今パッとおもいつくだけで
こんだけの料理に使えます
この魚粉は
いりこと鰹節を
ミキサーで粉々にしただけ
わざわざ買わなくても
家で簡単に作ることも可能!!!
そして
おやすの実家で
いつも出てた料理の出汁は
全部この魚粉を使ったもの!
これカルシウムが丸ごと取れるから
超最強だしなんです
というのも...
小さい頃おやすは偏食でして...
腕を引っ張っただけで脱臼したり
体が弱すぎたのであえてカルシウム豊富な
魚粉を使って料理をしてくれてたそうなんです
それ以来アメフトもやってましてが
骨折したことないぐらい骨太になりました
お子さんがいるご家庭も
超おすすめなので魚粉を使ったレシピメニュー
みなさんに紹介しまーす
【具材2人前】
・うどん 2袋
・キャベツ又は白菜 適量
・豚バラ肉 適量
・玉ねぎ 1玉
【調味料】
・醤油 大さじ2
・料理酒 大さじ2
・魚粉 大さじ3
・塩胡椒 少々
〔盛り付け用〕
かつおぶし
刻みのり
青のり
青ネギ
紅生姜
手順
1.玉ねぎとキャベツ又は白菜を細切りにして豚バラ肉とフライパンで炒める。塩胡椒もいれる。
2.食材に火が通ったらうどんを入れ、料理酒も入れて麺をほぐす。
3.麺がほぐれたら醤油と魚粉を混ぜて炒めて、とろとろしてきたら完成!
コツ・ポイント
野菜は細切りの方が美味しいですこの料理の決め手は魚粉を使うことです!ほんだしよりも濃厚で深い味が出てめっちゃ美味しく出来上がります!
調理時間 10分
費用目安 100円前後