おはようございます☀
おやすです照れ


先日朝起きてから彩と
お菓子作りをしたいね〜ラブ

って話してて...

普段甘いものを
あんまり食べたいと思わない僕が
ガトーショコラを食べたい!
って思ったので
一緒にお菓子作りをすることにラブ

ついでに従兄弟も呼んで
3人でお菓子作り🍪


おヤスは料理は好きで
しょっちゅうするけど
お菓子作りはほとんど初心者キョロキョロキョロキョロ


作ったといえば小学生ぐらいの頃に
お母さんとケーキとかパンとか
一緒に作ったぐらい。


レシピを調べて
一から材料を買って
ガトーショコラ作りに挑戦!


作る前に彩から


🐰「スイーツ作りはご飯と違ってg単位できっちり測って作らないといけないからね!」

🐰「チョコ溶かす時は水分が入らないようにやらないとダメだよ!」


念入りにいろいろ説明されて
調理開始グラサン


早速チョコレートを
お湯で温めて溶かす工程へニコ


ゴムベラで丁寧に...


の3秒後に
チョコレートにお湯が入りました〜...笑い泣き


彩の念入りの説明が
フリかの如くやらかしました〜酔っ払い

彩に

🐰「私がやろうか!?」

って
イライラされながらも
おやす頑張りました笑

そしてできたのがこちら!


初めてにしては上出来!


そして抹茶ガトーショコラも
同時進行で作ってたんですが
これまた大成功ポーンポーンポーン



抹茶ガトーショコラの方は
お店で出せるぐらいのクォリティ!

みんな大満足でしたーニヤニヤ


なんかお菓子作り
ハマりそう〜笑い泣き笑い泣き笑い泣き


みなさんはどんなスイーツつくりますか?
コメントで教えてください!

おやす