おはようございます☀
おやすです
先日朝起きてから彩と
お菓子作りをしたいね〜
って話してて...
普段甘いものを
あんまり食べたいと思わない僕が
ガトーショコラを食べたい!
って思ったので
一緒にお菓子作りをすることに
ついでに従兄弟も呼んで
3人でお菓子作り🍪
おヤスは料理は好きで
しょっちゅうするけど
お菓子作りはほとんど初心者
作ったといえば小学生ぐらいの頃に
お母さんとケーキとかパンとか
一緒に作ったぐらい。
レシピを調べて
一から材料を買って
ガトーショコラ作りに挑戦!
作る前に彩から
🐰「スイーツ作りはご飯と違ってg単位できっちり測って作らないといけないからね!」
🐰「チョコ溶かす時は水分が入らないようにやらないとダメだよ!」
念入りにいろいろ説明されて
調理開始
早速チョコレートを
お湯で温めて溶かす工程へ
ゴムベラで丁寧に...
の3秒後に
チョコレートにお湯が入りました〜...
彩の念入りの説明が
フリかの如くやらかしました〜
彩に
🐰「私がやろうか!?」
って
イライラされながらも
おやす頑張りました笑
そしてできたのがこちら!
初めてにしては上出来!
そして抹茶ガトーショコラも
同時進行で作ってたんですが
これまた大成功
抹茶ガトーショコラの方は
お店で出せるぐらいのクォリティ!
みんな大満足でしたー
なんかお菓子作り
ハマりそう〜
みなさんはどんなスイーツつくりますか?
コメントで教えてください!
おやす