おはようございます☀
おヤスです照れ


コタツ&みかんの季節が
遂にきましたね〜ウインク

おヤスは冬が大っ嫌いですが
冬はこたつで食べるみかんが
めっちゃ美味しいから
それだけが楽しみニヤリ
あと冬の露天風呂も...笑

さてさて我が家の風物詩は
みかんの白い筋を取る彩🍊

顔がやばいので隠してます🐈
↓↓↓

おヤスは
みかんの皮を剥いたらすぐに食べたいから
すぐに食べるんですが...

彩は1つのみかん食べるのに
毎回10分以上時間をかけて食べるんですゲロー


白い筋を丁寧に
一本一本剥いていって
もう食べるのが勿体無いくらい
綺麗になってから
ニヤニヤして食べるんですゲロー


みかんは数分でこんな感じになります。
(↓これはまだ作業途中ですが...)



確かに白い筋がスーッと取れるのって
気持ちいけどおヤスは食べたいが勝つかな酔っ払い

でもこれ
俺のお姉ちゃんも昔やってたような...
女性の方はみかんの白い筋を
丁寧に取って食べるのが好きなんですかねニヤニヤ


みなさんはどうやってみかん食べますか?
コメントお待ちしてまーすニヤニヤ

おヤス🐾