チャチャっと極うま他人丼
〜おでんの残りつゆのアレンジレシピ〜
【食材】
・豚バラ肉or小間切れ肉
・たまご
・ぶなしめじ
野菜は大体なんでも合います!
ニラ、コマツナ、キャベツ、ピーマン
など
【調味料】
・おでんの残りつゆ 50ccぐらい
手順
1.豚肉と野菜を火が通るまで中火で炒める
2.炒めてる間に溶き卵の中におでんの残りつゆを入れて混ぜておく。
3.具材に火が通ったら卵で閉じて完成!
コツ・ポイント
汁だくが好きな方は梅雨を倍ぐらい入れて卵で閉じるといい感じになります!おでんの残りつゆで作るのでめっちゃ簡単andエコワサビつけるとめっちゃ美味しいですよ〜!お肉はもちろん鶏肉で食べても美味しいです
調理時間 10分
費用目安 200円前後