冬のヘビロテ熱々おでん



【食材 3-4人前】

・大根 適量

・こんにゃく 1袋

・厚揚げ 1袋

・さつま揚げ 1袋

・角天 1袋

・卵 適量

・ウインナー 適量


【調味料】

・水 600ml

・料理酒 大さじ2杯

・みりん 大さじ2杯

・醤油 大さじ2杯

・ほんだし 小さじ1

・白味噌 大さじ1



手順


1.食材をそれぞれ20分前後下茹でする

卵は茹で卵にする

2.調味料を全部混ぜて鍋に入れ火にかける

3.下茹でした食材を鍋に並べて味が染みるまで弱火で40分ほど煮込んで味がしみたら完成!


コツ・ポイント

時間がある場合は下茹でをしっかりすると味もしっかりしみて美味しく出来上がります。からしもいいですが、柚子胡椒もピリッとして一緒に食べるとおいしいです照れおやすはお餅を入れて食べるのも大好きですラブ


調理時間 60分以上

       費用目安 700-1000円

8月ひまわりアクセスランキング虹虹

1位風船


2位流れ星
3位


※テーマ別に分けてみたので
↓見てない方、見返したい方はこちらから↓

♀出産準備流れ星

おにぎオヤスのレシピ集おにぎ
あしあと愛犬ゆずソラハル犬

星オススメ星Rakutenショッピング口紅