ゴーヤーチャンプルー
〜夏の暑さに負けないぞぉ〜





【食材2人前】

・ゴーヤー1本

・卵 2個

・豚肉小間切れ

・かつお節 盛り付け


【調味料】

・白味噌 大さじ1杯

・ほんだし 小さじ2杯

・塩胡椒 少々




手順


1.ゴーヤーを縦半分に切って輪切りをして中のワタをくり抜いてから塩揉みをして10分ほど苦味を取る


2.10分経ったら熱したフライパンに豚肉を入れて火が通るぐらいまで炒める。その間に塩揉みしたゴーヤーを2回ぐらい水でサッと洗う。



3.フライパンにゴーヤーも入れて、しんなりしてきたら調味料を全部IN

4.最後に溶き卵を入れてかき混ぜたら完成!


コツ・ポイント

味噌が少し溶けにくいので少し水に溶かして入れると全体的に味噌の味がついていい感じになりますニヤリ

苦味は夏バテ予防にバッチリなので是非夏の暑さ対策にいかがですか!


調理時間 20分

費用目安 500円