ドリンク
今日はワインの品揃えが凄いという噂を聞いて、国分寺のPETIT ~?に行ってきた。
何も調べずに行ったら運悪く定休日。。
ドリンクメニューは、気合いを入れて作りたい!
ていうか、すべての事に最高のパフォーマンスを目指す。
内装でいえば、スイッチパネルや取っ手、釘に至るまで吟味したい。
唯一無二の雰囲気を醸し出すには、本物を使う事は大事だけど
細かいところまで気にかけ作り込む事にあると思う。
神は細部に宿る。
なぁ~んて始まる前なので気合いだけは十分なのである。。
ドリンクメニューの構想
その前に本当は、お店のコンセプトなんだけどね。。
すべて同時進行なのでイメージだけはしておきたい。
コヒー
ビジネスマンが多いのでコーヒー豆、マシーンにはこだわりたい。
ドリップ式にするかイタリアのエスプレッソマシーンにするか考えている。
若い人が多いからチンバリが良いかな。。
豆は、友人が情熱を持って焙煎したのが良いかな?美味しいといわれるいろんな豆を試飲してからだな。。
季節のスペシャルドリンク
女の人だけでなく、男の人もハマるオリジナルドリンクを考えている。
例えば
カリビアンジンジャエール、ライムレモネード、アップルビネガー柑橘ソーダetc
ハーブティーはオーガニックがいいかなぁ。。
夜は、生ビールとワインをボトルで気軽に飲めたらいいなぁ。
安くて、美味しいワインを探す旅に出ています。
そんなワインを集めるのは骨が折れそうだ。。
時間は余ないけど、一本一本丁寧に選んでいきたい。
夢は膨らむばかりだ
何も調べずに行ったら運悪く定休日。。
ドリンクメニューは、気合いを入れて作りたい!
ていうか、すべての事に最高のパフォーマンスを目指す。
内装でいえば、スイッチパネルや取っ手、釘に至るまで吟味したい。
唯一無二の雰囲気を醸し出すには、本物を使う事は大事だけど
細かいところまで気にかけ作り込む事にあると思う。
神は細部に宿る。
なぁ~んて始まる前なので気合いだけは十分なのである。。
ドリンクメニューの構想
その前に本当は、お店のコンセプトなんだけどね。。
すべて同時進行なのでイメージだけはしておきたい。
コヒー
ビジネスマンが多いのでコーヒー豆、マシーンにはこだわりたい。
ドリップ式にするかイタリアのエスプレッソマシーンにするか考えている。
若い人が多いからチンバリが良いかな。。
豆は、友人が情熱を持って焙煎したのが良いかな?美味しいといわれるいろんな豆を試飲してからだな。。
季節のスペシャルドリンク
女の人だけでなく、男の人もハマるオリジナルドリンクを考えている。
例えば
カリビアンジンジャエール、ライムレモネード、アップルビネガー柑橘ソーダetc
ハーブティーはオーガニックがいいかなぁ。。
夜は、生ビールとワインをボトルで気軽に飲めたらいいなぁ。
安くて、美味しいワインを探す旅に出ています。
そんなワインを集めるのは骨が折れそうだ。。
時間は余ないけど、一本一本丁寧に選んでいきたい。
夢は膨らむばかりだ