初めてキンパを作ったの。
今回は、プルコギ入りのキンパ。
以前食べた冷凍のキンパの隣に、
プルコギ入りも売っていてね
自分で作る時は
コレにしようって決めてたのだよ。
ご飯に白ゴマ
シリシリ風ニンジン
ほうれん草
卵焼き
2本目でリベンジできたんだけれど
具材は、
しっかりした形状の物を上にして
巻く方が巻きやすい
この場合、棒状の卵焼きね
そして、海苔には胡麻油!
コレが1番の特徴なのかしらね
胡麻油、ポイント高い
端っこと、半分は明日の夕飯です。
お皿が、韓国青磁に似ていますが、
タイのセラドン焼き
お酒は
韓国の焼酎(チャミスル?)ではなく
日本酒
ググッと韓国で押したかったですが
残念…詰めが甘かった。
娘のYouTube LIVE
ご視聴ありがとうございました。
次のLIVEは、
3/12、 20:00〜
鳥専門の獣医師さんをお招きする
コラボだそうです。
どうぞ宜しくお願いします。
m(_ _)m