イチゴが出回っている時期に、
一度は作りたいと思っていたの。
自分のレシピは
箱根に置いてきちゃったので
ネットで良いかなあってなレシピ使用
前の夜、生地を焼いておき、
乾燥しないように
大きなビニール袋に入れておいたよ。
キルシュ入りのシロップを
生地に湿らせたら
生クリームとイチゴ登場
イチゴの上にも
生クリームを塗りたくって
巻くよ!
この端っこの巻き込みが
大事でね
ぎゅって内側に巻き込む
でないと
綺麗な「 の 」の字に
ならないの。
今回はどうかしら
生クリームが落ち着くまで、
ペーパーで巻いてお休みです。
2時間後位かな
温めたナイフで切り分けるよ
イチゴの断面がおっきな所を
お写真にパチリ
残りは、
ハンドミキサーを貸してくれた
妹宅に持っていきます。