今日は、シフォンケーキのレッスンでした。
オレンジシフォン
画像を撮り忘れたのが
悔やまれます。
見た目は完璧でしたが
シフォンは、
型から出してなんぼの世界
お家に帰って、
綺麗に型から
取り出せますように。
さて、
レッスンが終わって、
お見送りした後は
カフェの営業に加えて
自分タイム
今日もバゲット
昨夜から仕込んだ冷蔵発酵の生地を
成形したよ。
キッチリ成形したつもり
パンマットの上で2次発酵
今回は上火を低めの200℃
下火は250℃
嗚呼………
もうちょっとなんだけれどなあ
エッジは右のやつなんか
まあまあ立ってるし
ほんと、もうちょっとなんだけれどなあ
( 何回も言っちゃうよ)
凡人は、出来ないことを
ひたすら練習するしかないのだ。