ひたすらバゲット | アリスの森

アリスの森

箱根の風の森ガーデンのオーナーブログです。
3月から風の森ガーデン再開しました。

 

今日は、シフォンケーキのレッスンでした。

オレンジシフォン

画像を撮り忘れたのが

悔やまれます。

見た目は完璧でしたが

シフォンは、

型から出してなんぼの世界

お家に帰って、

綺麗に型から

取り出せますように。

 

さて、

レッスンが終わって、

お見送りした後は

カフェの営業に加えて

自分タイム

 

今日もバゲット

昨夜から仕込んだ冷蔵発酵の生地を

成形したよ。

 

 

キッチリ成形したつもり

 

パンマットの上で2次発酵

 

今回は上火を低めの200℃

下火は250℃

 

 

嗚呼………

 

もうちょっとなんだけれどなあ

 

エッジは右のやつなんか

まあまあ立ってるし

 

 

ほんと、もうちょっとなんだけれどなあ

( 何回も言っちゃうよ)

 

凡人は、出来ないことを

ひたすら練習するしかないのだ。