サツマイモのきんぴら黒コショウ風味 | Parfum-du-Savon

Parfum-du-Savon

★お気に入りのコスメ・美容について
★トイプードル チャックとブレアの日常
★おうちご飯

実は、サツマイモ、カボチャ、甘い豆(大豆類は大丈夫)が
苦手な私。

味覚はどちらかというと、男っぽい。


サツマイモを頂いたので、きんぴらにしました。


$Parfum-du-Savon-さつまいも

作り方はとてもシンプル。

皮つきのサツマイモを短冊に切って、灰汁を抜くために水にさらす。

水けをふき取って、ごま油大さじでカリッと炒める。

炒めたら、酒、醤油を入れ、黒コショウと炒りゴマを振りかけるだけ。


ね!シンプルでしょう?

これなら、私も少しは食べれます。


$Parfum-du-Savon-かぼちゃ

カボチャは、豚肉ミンチであんかけ風。

甘くほっこりじゃなければ、平気。