「パエリアを作ってみよう♪」と
パエリア用のお米を買ったのに
「サフラン」が必要な事に気づき・・・
結局パエリアが作れず
そのまま
眠っていたお米。
セールしていた事もあり
サフランを買ってみました。
お米の箱の裏には
「サフランをすり潰す」
とある。
でも、すり鉢とスリコギですり潰したら
すり鉢にサフランがくっついて
殆ど取れないんだけど・・・???
「サフランって水に浸すんじゃなかったっけ?」
と、初めて買ったサフラン。
ネットで調べてみたら
やっぱり水に浸すようでした。
ところがどれ位サフランを使えば良いのか
わからず
「残っても、いつ使うか分からないし
全部使ってしまえ!」
と
適当に作ったせいか(?)
パエリアというより
リゾットになってしまった・・・。
でも意外と(?)
我が家では
美味しいと好評だったので
良かった事にしておきます。
