今月の冷蔵庫掃除週間開始♪
ということで。。。
バナナのシフォンケーキ焼きました♪
冷凍庫に保存してあったバナナを使って、卵2個使用。
シフォンケーキ型15センチ1個分です。
津田陽子さんのバナナのシフォンケーキの分量よりも少しお砂糖を減らして。。。
材料は、卵2個、上白糖30g、黒糖15g、牛乳32g、有塩バター32g、薄力粉40g、
ベーキングパウダー2g、バナナ40g
180℃30分くらい焼成。生地の割れ目にもきれいに焼き目がつくくらいまで焼いて♪
メレンゲはねっとりとして角が垂れるくらいにしてます。
シフォンケーキにバターと塩味♪
好きな味です♪
何度も焼きたくなるバナナシフォンケーキ。