バナナのシフォンケーキ♪ | 気ままに☆自然に☆土とともに~ 

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名古屋から名取市へお引越し!
大好きなパンやお菓子作りを楽しみながら子育て中~

今月の冷蔵庫掃除週間開始♪

 

ということで。。。

 

バナナのシフォンケーキ焼きました♪

 

冷凍庫に保存してあったバナナを使って、卵2個使用。

 

シフォンケーキ型15センチ1個分です。

 

 

 

津田陽子さんのバナナのシフォンケーキの分量よりも少しお砂糖を減らして。。。

 

材料は、卵2個、上白糖30g、黒糖15g、牛乳32g、有塩バター32g、薄力粉40g、

ベーキングパウダー2g、バナナ40g

 

180℃30分くらい焼成。生地の割れ目にもきれいに焼き目がつくくらいまで焼いて♪

 

メレンゲはねっとりとして角が垂れるくらいにしてます。

 

シフォンケーキにバターと塩味♪

 

好きな味です♪

 

 

 

何度も焼きたくなるバナナシフォンケーキ。