今日のお弁当は、唐揚げ弁当♪
冷めても美味しいように、下味はしっかりめで卵を絡ませて薄力粉をまぶしてあげてます♪
今日はあまり食べないかぼちゃのソテーも入れてみたけど。。。
食べてくるのか!!!!!
だし巻き卵は子供が食べやすいように少し甘めに♪
鳥のからあげの味付けは、醤油、みりん、酒を同量と塩麹とニンニクを適量。
あと少しだけごま油を入れて下味をつけて冷凍。使う時に冷蔵庫で解凍して
常温で少しおいておいて、卵をつけて薄力粉をいれて絡めます。
トロットしてるくらいで薄力粉の量はちょうどいい。
2度揚げして出来上がり~~~
卵を絡めない唐揚げも好きですが。。。
お弁当には卵入りの方が好みかな~