先日つくってみたソーダブレッド♪
中には冷凍してあったカスタードクリームをいれて!
お菓子の感覚もあるので、サクサクと食べることができます♪
強力粉 100g、薄力粉 50g、キビ砂糖 15g、塩 2g、ベーキングパウダー6g、
ヨーグルト 40g、牛乳 65g、無塩バター 10g
この材料を混ぜてひとまとまりにしたら、10分ほど置きます。
カスタードクリームなんかをいれて丸めて。。。
210℃15分焼成。
フライパンでもいいですが、手が放せるオーブンの方が
楽ちんです(〃艸〃)ムフッ
前日に粉類は計量しておいておくと、朝が楽です。
バターも一緒にいれて。。。溶かしてもいいですし、手で混ぜ込んでも大丈夫。
やりやすい方法で!