忙しい朝は簡単にソーダブレッドで♪ | 気ままに☆自然に☆土とともに~ 

気ままに☆自然に☆土とともに~ 

名古屋から名取市へお引越し!
大好きなパンやお菓子作りを楽しみながら子育て中~

先日つくってみたソーダブレッド♪

 

中には冷凍してあったカスタードクリームをいれて!

 

お菓子の感覚もあるので、サクサクと食べることができます♪

 

 

 

 

強力粉 100g、薄力粉 50g、キビ砂糖 15g、塩 2g、ベーキングパウダー6g、

ヨーグルト 40g、牛乳 65g、無塩バター 10g

 

この材料を混ぜてひとまとまりにしたら、10分ほど置きます。

 

カスタードクリームなんかをいれて丸めて。。。

 

210℃15分焼成。

 

フライパンでもいいですが、手が放せるオーブンの方が

 

楽ちんです(〃艸〃)ムフッ

 

前日に粉類は計量しておいておくと、朝が楽です。

 

バターも一緒にいれて。。。溶かしてもいいですし、手で混ぜ込んでも大丈夫。

 

やりやすい方法で!