先日、嫁さんと3か月ぶりに
近くのイタ飯屋バルコーノへ
『赤でおまかせ』と注文
マスターが赤ワインに合う料理を
おまかせで作ってくれて
腹いっぱいになったらストップと言う
わがままおーだー
で、
今月のおすすめワイン
イタリア産の赤をボトルで
先ずは生ビアと
カツオとアボカドと茎わさびのタルタル
ヤっぱアボカドは
カツオやマグロとの相性バツグン
次は
新じゃがロースト生ハム添え
羊のチーズペコリーノがかかってます
スナップエンドウの白和えチーズ風味
和と洋のコラボで食感も楽しい料理
うちでも作ってみたくなりました
骨付鶏むね肉のフライドチキン
1ピースが大きくて食べ応え十分
トマトのボロネーゼ
かなり喰ってから写真の撮り忘れに気づきました
このピザが出てきて
マスターにストップを出し終了
ワインは重過ぎず軽過ぎずで風味が良く
この日出た料理にもバっちシでした
二人で赤ワインフルボトル1本と生ビア2杯を呑み
バルコーノを後にしました
『もう連休疲れやわぁ・・・』と言われる方も
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