好き嫌いって
「わたしこんな人です」
の入口。
こんばんは。
高橋早苗です
よろこびを書き出して
と言われても、よくわからない
自分がいつも何に喜んでいるかを知るためには
最初は、好き嫌いから始まっていい。
今日、何を食べました?
それは、あなたの好きなもの?
毎日の食事ひとつとっても
わたしを喜ばせているか?
これしかないからしようがない、なんて感覚で選んでいるか?
で大きく違ってくるから。
贅沢をしろ、とか
甘やかせろとか
そんなことではありません
体に良いとか悪いとか、だけでもない。
そんなのも越えて、シンプルに
「わたしがよろこぶもの」
それを
何が好きで、何が嫌いか
から始めて、自分のチョイスを見つめていく
「感じる」ことを知る
最初のステップは
食から始まるのもいいですね
…今夜の私は
玄米納豆ごはんと
若布と豆腐と葱のお味噌汁を食べました
玄米も納豆も大好き~^^
私が感情の話をする理由
|☆|Facebookでも日々感じること、書いてます
フォロー、コメントはいつでもどうぞ( ´∀`)