ブログを書き始める前に赤坂のヒョンブ食堂に出かけたことがあり、姉妹店の上野店を見つけ、出かけてみました@兄夫石焼屋 ~♪
赤坂同様、店内で目に入るのは、たくさんの芸能人のサイン色紙。
薄暗い時間になると路上にお兄さんたちを見かけることが多く、あまり歩きたくないのですが、目的地がはっきりしているときにはへっちゃらです。
赤坂同様、このエリアも韓国の食材店があったりして、韓国料理店もたくさんあります。競争が多い分、期待しちゃいます~♪
はじめにキムチが用意され、塩ごま油が出されます。
途中で塩ごま油を追加で用意してもらったら、最初の倍ぐらいの量で、むしろ最初にたくさん入れてくれたらいいのに。。。
豚サムギョプサル、鶏サムギョプサル、豚肩ロースが盛り合わせで出てきます。もちろん、肉食男子と一緒に食べ放題です!
食べ放題メニューはセルフサービスで、ハサミでチョキチョキも自分でやります。食べて、焼いて、切ってと大活躍!
サンチェで巻いてごま油塩でいただく定番はもちろん、キムチと焼き肉を一緒に食べると引き立て合って美味しさ倍増。思っている以上に野菜が進む焼き肉です。
キムチチヂミ~☆
専用のタレが用意されていましたが、特別な味付けをしなくてもとってもおいしく、辛味よりもどことなく感じる甘みを強く感じるチヂミです。
どうせ一部食べ終わっているなら、切り口が見えるように撮影した方がよかったですね?!
他にスンドブチゲもいただきましたが、写真撮り忘れました!焼き肉だとお肉に夢中で気付いた時にはなくなっているパターンです。
スンドブチゲは、見た目は辛そうですが、豆腐に癒されるほっとするお味です。辛さもありますが、それ以上に奥深いうまみが感じられるのです。。。
食べログ だとお得な5周年プランが出ているので、こういうチャンスに出かけてみるといいかもしれません。