ふくちゃんも、新之助も、我が家に来た当初より、あまりカリカリタイプの餌を嬉しそうに食べませんでした。
わたしの母も、犬二匹に毎食手作りゴハンを作っていましたので、私も別段苦でもない。
豚のゲンコツを圧力鍋で煮て、骨はカリカリおやつに。
煮汁は冷まして小分けし冷凍。
同じく豚レバーをよく煮てレバーも小分けし冷凍( トッピング用)。
煮汁も同じく。( 鶏のささみの時も)
そして、毎食煮汁をベースに、その時ある野菜。
今朝は、じゃがいも、さつまいも( 一口大にカット)
人参はすりおろし( 消化しない為) と、一口大にカットしたもの。
そして、キャベツを刻み一緒によく煮る。
煮ている時は、本当にいい匂い。
これなら、いっぱい食べます。
そうそう、出来上がりにあらかじめ煮ておいたレバーを混ぜて。
味付けをしていないだけで、もちろん人間も。
次のごはんTimeが、楽しみだね。
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(何となくスープの色が赤いのは、すりおろし人参のせい)