Workshop:スパイスカレー&天然酵母ナン レッスン | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」

Workshop:スパイスカレー&天然酵母ナン レッスン

【お知らせ】20日、24日は満席になりました。
今後はキャンセル待ちのご案内となります。


『WS おうちカレーの会2016 ~スパイスカレーと天然酵母ナン~』

猛暑といわれている2016年夏!! スパイスは身体への良い作用をたくさん持っています。代謝促進、血行改善、脂肪分解、疲労回復またスパイスのアロマはリラックス、ストレス解消になるものまであるといわれています。

私は、特に梅雨時期から冬の始まりにかけて身体がスパイスを求めます。比較的その時期に多くスパイス料理を食べているんですね。全ては自然の流れから!!

そんなスパイスを使用した 恒例のカレーワークショップも自宅教室からつづく恒例イベントです。これまで インドカレーの定番的メニュー(チキンカレー、ポークビンダルー、サグカレー、豆のカレー、ベジタブル)とテーマに添ってレッスンしてきましたが、今年は少しカジュアルなメニューです。ご興味がありましたら是非カレーパーティーにお越し下さいね。


レモンカレー

MENU
・レモンチキンカレー
・たまごカレー
・はと麦と夏野菜のカチュンバル
・ホシノ天然酵母ナン(成型-発酵-焼成)
・フルーツラッシー 他
・アルコールは1杯までサービスお出しします。
 
 ホシノ天然酵母でナンを作ります。*レシピ付き
 タンドール(焼釜)は無いためオーブンで作る簡単なナンです。
  (注意)パンの生地捏ねはございません。


 *スパイスのお土産付きですので、ご自宅でも再現いただけます!!
 ご家族・お友達に是非ふるまってくださいね。


 単発のワークショップです。どなたでもご参加
 いただけます!! お気軽にお問い合わせください。

 
■日程
 8月 20日(土)17:00/単発 キャンセル待ち
 8月 24日(水)10:30/単発 キャンセル待ち
 8月 27日(土)10:30/単発 (残1)

 
■場所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
   (京王線笹塚駅 12 分・代田橋駅 7分)
■受講料:6,500円(消費税含む/当日支払い)
■持ち物:エプロン ハンドタオル 筆記用具
  ▶お申し込みはこちらから

*注意:酵母の起こし方のご説明は省略させていただきます。ご了承下さい。
*ご都合が悪くなったときのキャンセルは10日前までに(お早めに)ご連絡をいただければキャンセル料はいただきません。以降はお手数ですが発生します。お気をつけ下さいませ。

インドカレー レッスン

インドカレー レッスン