Workshop:『イタリア ババ baba Arancia』
終了しました。お越しいただきありがとうございます。
▶レポートはこちらをご覧下さい!
夏のワークショップを開催します♪
旅菓子クラブvol.2
イタリア ババ (baba Arancia)
リッチなパンにラム酒風味のシロップをしみこませたものが定番のババです。papotageでは、バニラオレンジのシロップ(少し洋酒がはいります)に、天然酵母で作ったパンを浸して製作します。手づくりのバニラアイスをあわせて、夏らしいデザートを完成させます。
*アルコールは控えめです。食べる前に洋酒シロップをかけて調節していただけます♡
![$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-ババ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/10/papotage/06/63/j/o0283035912027047239.jpg?caw=800)
・開催日時 7月29日(日)AM 10:30~13:30
(終了時間はあくまでも予定です。)
・場 所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
(京王線笹塚駅 10 分・代田橋駅 7分)
・受講料 :4,500円(消費税込)/単発
入会金はございません。
どなたでもご参加できます。
▶お申し込み期限:7月19(金)厳守 定員6名で締め切り
『お問い合わせ』からお願いします。
■□■内容■□■
天然酵母パンの製作
天然酵母パンを使ってババの製作
簡単アイスクリームの製作
■□■軽食■□■
天然酵母ピッツァをお出しします。
* 持ち物 :エプロン(実習あり)・筆記用具・保冷バック
* お持ち帰り:天然酵母パンレシピ/ババ製作のレシピ
アイスクリームのレシピ
お持ち帰りは、ババのみになります。(4個/人)
注)パンの生地/アイスクリームのお持ち帰りはございません。
また、酵母の起こし方等の基本の説明は
省略させていただきます。捏ねはデモンストレーションになります。
ご了承ください。
papotageでは2回目の旅菓子クラブ(1回目はマカロンでしたね!)随分時間が空きまして申し訳ございません。ふるってご参加くださいね♡
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旅菓子クラブvol.2
イタリア ババ (baba Arancia)
リッチなパンにラム酒風味のシロップをしみこませたものが定番のババです。papotageでは、バニラオレンジのシロップ(少し洋酒がはいります)に、天然酵母で作ったパンを浸して製作します。手づくりのバニラアイスをあわせて、夏らしいデザートを完成させます。
*アルコールは控えめです。食べる前に洋酒シロップをかけて調節していただけます♡
![$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-ババ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/10/papotage/06/63/j/o0283035912027047239.jpg?caw=800)
・開催日時 7月29日(日)AM 10:30~13:30
(終了時間はあくまでも予定です。)
・場 所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
(京王線笹塚駅 10 分・代田橋駅 7分)
・受講料 :4,500円(消費税込)/単発
入会金はございません。
どなたでもご参加できます。
▶お申し込み期限:7月19(金)厳守 定員6名で締め切り
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■□■内容■□■
天然酵母パンの製作
天然酵母パンを使ってババの製作
簡単アイスクリームの製作
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天然酵母ピッツァをお出しします。
* 持ち物 :エプロン(実習あり)・筆記用具・保冷バック
* お持ち帰り:天然酵母パンレシピ/ババ製作のレシピ
アイスクリームのレシピ
お持ち帰りは、ババのみになります。(4個/人)
注)パンの生地/アイスクリームのお持ち帰りはございません。
また、酵母の起こし方等の基本の説明は
省略させていただきます。捏ねはデモンストレーションになります。
ご了承ください。
papotageでは2回目の旅菓子クラブ(1回目はマカロンでしたね!)随分時間が空きまして申し訳ございません。ふるってご参加くださいね♡