Workshop:クリスマスシュトーレン2011 | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」

Workshop:クリスマスシュトーレン2011

Workshop volonteクラス 冬イベント決定!

「Papotage クリスマスシュトーレン2011」
 ホシノ天然酵母レッスンを開催致します。

$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-シュトーレン

 2011版は、オーソドックスなタイプのシュトーレンの制作です。
 シュトーレンのレシピは複数ありますが
 今年は定番のタイプにチャレンジ!
 
 今後はフィリングや成型などにオリジナリティを加えた
 アレンジシュトーレンをご紹介したいと考えています。

  ”冬の美味しい手仕事”のひとつに
  「クリスマスシュトーレン」の制作をご一緒しませんか?


*日程 :12月16日(金) 午前10:30 ~ 14:00
    :12月23日(金祝)午前10:30 ~ 14:00
    (終了時間はあくまでも予定です。)
   *満席になりました。ありがとうございます。

*受講料:4,500円/単発
  入会金はございません。
  どなたでもご参加出来ます。

*持ち物:エプロン(実習あり)・筆記用具

*シュトーレン1台お持ち帰り
*生地捏ね有り
(ご自宅でも1台復習出来ます。
 ミニシュトーレンにしてプレゼントにおすすめです♪)