12 / 16 ( 土 ) の 夕飯 は
✿ 豚バラ 白菜 大根の ミルフィーユ 鍋
5ミリくらいの 厚さに 切った 大根 と 豚バラ で
お鍋の まわりを 囲んで
まんなかに 白菜 と 豚バラを 敷きつめる
スープは 水 / 鶏ガラスープ/しょうゆ/ みりん / 塩コショウ
ぐつぐつ 煮て やわらかくなった 白菜 と
さっぱりした 大根 が おいしい
豚肉 が 合う ♫
☆゜+.☆゜+.☆゜+.☆
12 / 18 ( 月 ) の 夕飯 は ✿ 鮭 と たまご の 三色丼
切り身の 鮭を 焼いて ほぐして 炒り卵 / ( 茹 ) インゲン と
いっしょに あたたかい ごはんに のせる ( ´ ˘ `๑)
✿ レンチン かぼちゃの 煮物
✿ 茶碗蒸し たまご2 / 水 3 0 0 / 白だし 大さじ2
✿ 豆腐の お吸い物
めんつゆ / 水 / 和風だし / チューブ しょうが
✿ 柿