11 / 27 ( 月 ) の 晩ごはんは ✿ ミートローフ
合挽き肉 / 玉ねぎ / パン粉 / マヨネーズ / 塩コショウを
ねりまぜて パウンド型 に 詰めて オーブンで 焼く ♩
✿ ブロッコリー と コーンの 炒めもの
✿ コーンスープ
✿ 卯の花の 煮物 とりむね を 炒めたところに
にんじん / 干し椎茸 / ヒジキ を 入れて
多めの出汁で 煮て 乾煎りした おから を 入れて
水分が なくなるまで まぜながら 煮る ꈍ◡ꈍ . *
さいごに ( 茹 ) インゲンを まぜて 和える
✿ ハムと きゅうりと 玉ねぎの マリネ
✿ みかん / 柿
☆゜+.☆゜+.☆゜+.☆
11 / 28 ( 火 ) の 晩ごはんは ✿ 鶏肉の トマト煮
圧力鍋で とりもも / にんじん / 玉ねぎ / トマト
インゲン / えのきを 煮て 解凍した 揚げ茄子を入れる ♩
味つけは トマトピューレ / オレガノ / バター / 塩コショウ