わざわざ動物を苦しめなくても
『もうこれで十分美味しいシリーズ④』。
料理下手な私が何とか頑張って作ってる「動物性食品を使わない」料理のまとめです
今回は、『野菜餃子』を作ってみました。
いつもは、冷凍のヴィーガン餃子を買っていたのですが、テレビでめちゃくちゃ美味しいと評判の宮崎の餃子屋さんの野菜餃子がやっていて、とても美味しそうだったので、おそるおそる真似して作ってみたのですが…(勝手に変えてますが…)
びっくりするほど美味しかったです!
何なら肉ないほうがウマイ!\(^_^)/♪
レシピメモ
『野菜餃子』
材料
キャベツ
(フードプロセッサーだと塩をしなくても水が絞れる)
キノコ色々
(今回はしいたけにしました)
ニラ
玉ねぎ
長ネギ
↓
以上を全てみじん切りにする
木綿豆腐
人参、ニンニク、しょうが
すりおろし
こんぶ茶
片栗粉
塩・こしょう・てんさい糖
↓
以上を全部混ぜてよく揉む
↓
餃子の皮に包んで焼く
食べる時は、いつもこれをつけて食べます↓
良かったらお試しください
もうこれで十分美味しいシリーズの過去ブログ↓