さいたま市、北区本郷町
マナ・マキアの、植松いつこです。
只今、募集中の講座
「魔法のテーピング・インソール講座」
詳しい内容は、こちらをクリックしてください。
明日は、ランチレッスンの日です。
【野菜の旨みと栄養を、丸ごと食べる。】
野菜を食べるとは?
その季節に育つ、野菜の意味を
考えたことありますか?
野菜を、丸ごといただく
皮も、アクもそのまま
一物全体食 (いちぶつぜんたいしょく)
お鍋の中で、昆布や野菜、味噌、豆腐・・など
順番に重ねて調理する 「重ね煮」
明日は、作って食べる「ランチ会です」
* 米粉のケークサレ・おからとポテトのサラダ
それと、「 養生スープ 」
併せて使うのは、
発酵飲料「ミキ」
そして、
「テンペ」大豆の発酵食品です。
発酵食品も、取り入れた
美味しくて、健康になる、腸も元気にする
メニューとなっています。
また、レッスン後に
その様子も、お知らせいたします。
1月に 1~2度 ワークとして開催しておりますが
今後、どのように展開していくのか?
皆さまにとって、どのようにお役に立つようにするのか?
しっかり、考え展開していく予定です。
ナチュラル・フードコーディネーターとして
自分にしか、与えていなかったことを
より良く、皆さまにご提供いたします。