ようこそ!
セラピストのいつこです
今日のブログは レッスンレポ ^^
画像多めで!!!
「菌活 クッキング」
奄美の伝統発酵飲料 「ミキ」作りから
* ミキを使った 「水キムチ」
*糀納豆
*重ね煮であんかけ 「レンコンのハンバーグ」
動物性のモノが 一切ない
オールベジ料理でも 満足のいくお腹パンパン (^o^)
順番こに お米からお粥を焚いていきます
ご参加の皆さんが 和気あいあい
たくさん笑って 会話が絶えなくて
やさしい言葉が 飛び交い 心温かくなる時間でした
なぜか・・「笑いヨガ」に盛り上がったわ (^^)
今までにないパターン
たくさんの野菜をカットしてもらいました ^^
糀納豆は コレにたくさんの ○○が入って
旨みがアップします
水キムチは いい感じに味がしみて
ミキがいい仕事してるな~~~
メインの「蓮根のハンバーグ」
シンプルな材料なのに 深くてやさしい味になるのは?
重ね煮マジックです
と、まあ 楽しいばかりの時間を過ごして
話しの流れで
10月2日 水曜日
「由香さんの シンガポールチキンカレー」
ランチ会を 開催することになりました (^^♪
せっかくなので わたしも ワークを
「小豆とハーブの・アイマスクづくり」
温めて 目の疲れのケアができる
ほっこりアイテム
コラボワークとなります
詳細は 後ほどです
最後に・・・
1人お帰り後に・・・ごめんなさい3人で撮っちゃいまして!!!
自撮りに慣れない (^_^;)
でも みんないい顔
今日も1日 ありがとう
明日もHappy!!
お読みくださり ありがとうございました
では またね!