ミニトマトのコンポート 甘さ控えめレシピ | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

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ゆるふわセラピストのいつこです

 

       肩こり・腰痛・便秘・疲労感
  ~これらに悩む 女性をなくす~


楽しく 無理なく ゆるりと取り組む方法をお届けします 

 

数年前にアップしたブログ記事

 

「ミニトマトのコンポート」

 

 

とっても簡単に出来るので

 

夏になると 作りたくなります

 

今までは チョッと甘めでした (*^^*)

 

今回は 甘さ チョーー控えめレシピを

 

先日の、ランチ会で お口直しにお出ししました ^^

「おいしい~~~!!!」 を頂いたので

 

ご紹介しましょう 

 

*ミニトマトのコンポート ≪リコピンで美肌≫

 

【材料】

 

ミニトマト 1パック

きび糖  40g

梅酒   200ml

 

1  鍋にお湯を沸かします

   (沸いている間にミニトマトのヘタを切り落とします)

 

2  沸いたお湯の中に ミニトマトを入れ 10秒間経ったら

   お湯から引き揚げ 冷水に入れ湯むきします

   ザルにあげ 冷まします

 

3  小鍋に梅酒ときび糖を入れ 中火で煮たたせます1分くらい

   火を止め冷ましましょう

 

4  シロップが冷めたら 瓶やタッパーにミニトマトを入れ

   上から シロップを注ぎ冷蔵庫へGo!

 

3日くらいの間で 食べ切りましょう ^^

 

 

カラフルなミニトマトで作ると なんか嬉しくなっちゃいます (^O^)/

 

そろそろ暑くなるし

 

夏休みも始まるし

 

お子さまと一緒に作っても・・・トマト好きになっちゃうかも (^o^)

 

是非 作ってみてください

 

お読みくださり ありがとうございます

では またね!

 

 

 

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