骨までやわらか☆「秋刀魚のトマト煮」でお肌元気。 | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

さいたま市 北区

サロン&スクール マナ・マキア

セラピストのいつこです 女の子

 

さんまの旬は10月まで!

皆さん、召し上がりましたか?

 

新鮮な魚、特に青魚は美容と健康の強い味方。

EPA DHAは有名ですが

 

その他にも、ビタミン類も豊富!

鉄分も多いんですよ ^^

 

リコピン豊富なトマトも使って

新鮮な秋刀魚を、圧力鍋で骨までトロトロ ^^

 

「トマト煮」にしました。

 

 

〈材料〉 圧力鍋使用

 

秋刀魚                  4匹 

(中身を出して、キレイに洗い4等分にカット)

ホールトマト(潰すかカット)      400g

玉ねぎみじん切り            1個分

にんにくみじん切り           1~2片

 

ケチャップ        大さじ1

コンソメスープ     1~2個

白ワイン         80㏄

 水            80㏄

塩・コショウ       少々

お好みで バジルやパセリの粉

 

・圧力鍋に、オリーブオイルを薄く広げます。

・ニンニクの香りが立つまで炒め、玉ねぎを加えます。

・玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ&ホールトマトを入れます。

・バジルの粉を入れます。

・お水、コンソメを入れた後、白ワインを投入。

・塩、コショウで味で調節。

・秋刀魚を投入!トマトソースの下にね ^^

 

いったん火を止めて、圧力鍋の蓋をしましょう。

圧力は強にして、火をつけます。

 

火加減は、強く

 

蒸気が出たら、弱火にして15分

 

15分経ったら火を止めて、自然に冷まし待ちましょう。

 

圧が抜けたら、蓋を開け

もう1度、温めて召し上がってください。

 

何回使っても、圧力鍋はドキドキ ♡

くれぐれも、気をつけてお作りください。

 

では、またね!

 

 

Relaxation Spot MANA・MAKIA(マナ・マキア)
331-0820 
埼玉県さいたま市北区本郷町753 
サンヴィレッジ本郷2F
★営業時間:10302000(最終入店~1900
TELでの問い合わせ/予約 → 048-782-6288
★メールでの問い合わせ info@mana-makia.com
★ホームページ/予約URL  http://mana-makia.com