なんかよさそうだから やってみる!「もち麦」レシピ | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

さいたま市 北区 

サロン&スクール マナ・マキア

さとう式リンパケア・MRTマスター

セラピストのいつこです 女の子

 

食生活について

考え直すときがあります ^^

 

女性は特に 年齢がすすむにつれ

体型や考え方など

以前とは違う 何か!に気がつきませんか?

 

食生活の 見直しは

気負わずできるので

チャンスが来たら 取り組みます

 

「もち麦」 が昨年?あたりから

流行っているのかな ポイント

 

私はつい最近 食生活に取り入れ始めています。

 

簡単なのは ご飯に混ぜて炊く!ですが・・

 

おかずとして 「保存食」として

取り入れようとトライしてみました キラハート

 

まず! 「ゆでる」 

少しのお塩を入れ 下味をつけるのです。

 

柔らかめ 食感を残したい・・など お好みによりますが

 

こんな分量で

 

*もち麦    100グラム

  水      400㏄ 

 お塩      少々 (ひとつまみ)

 

① お鍋にすべての材料を入れ 強火にかけます。

② 沸騰したら中火にして 20分煮ます。

③ 火を止めて水分が抜けるまで 蓋をして放置。

④ 冷めたら 保存できます。(冷蔵庫かラップで小分けにして冷凍保存)

 

このもち麦を使って

キムチ和えにしました 笑顔

 

             キムチ・白ごま・ネギ・少しのしょうゆ 少しの味噌で和えました

 

これを・・・・

 

                  豆腐にのせて! とってもおいしかった ウキウキ

 

サッパリしたモノが、欲しくなる季節です。

 

淡白にならないよう

味もしっかりとさせ

メリハリをつけるといいですね。

 

ご飯に「もち麦」

 

おかずにも 「もち麦」

 

血糖値が気になる方にも おすすめですよ!

 

今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました 虹虹

 

 

 

 

Relaxation Spot MANA・MAKIA(マナ・マキア)
331-0820 
埼玉県さいたま市北区本郷町753 
サンヴィレッジ本郷2F
★営業時間:10302000(最終入店~1900
TELでの問い合わせ/予約 → 048-782-6288
★メールでの問い合わせ info@mana-makia.com
★ホームページ/予約URL  http://mana-makia.com